Выплата выходного пособия: условия, налогообложение, расчет, срок выплаты, спорные ситуации

Выплата выходного пособия: условия, налогообложение, расчет, срок выплаты, спорные ситуации

Выплата выходного пособия: условия, налогообложение, расчет, срок выплаты, спорные ситуации
СОДЕРЖАНИЕ
0
86 просмотров
19 октября 2020

Когда выплачивается при увольнении

Выходное пособие при увольнении по соглашению сторон не установлено статей 178 ТК РФ. Выплачивается в случае, если оно было предусмотрено трудовым или коллективным договором либо соглашением о расторжении, являющимся неотъемлемой частью трудового договора (ч. 8 ст. 178, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами?

На компенсацию при увольнении работника по соглашению сторон не начисляются НДФЛ и страховые взносы, если ее размер не превышает трехкратный среднемесячный заработок (шестикратный среднемесячный заработок для работников, уволенных из организаций в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Если компенсационная выплата больше указанного размера, то НДФЛ и страховые взносы удерживаются и перечисляются только с суммы превышения.

Удерживаются ли алименты?

Да, удерживаются! Выходное пособие является одной из выплат, из которых удерживают алименты как на содержание несовершеннолетних детей, так и на содержание родителей (пп. «к» п. 1 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, Письмо Минтруда России от 12.09.2017 N 11-1/ООГ-1816).

Размер выходного пособия

Для обычных работников размер такого пособия не ограничивается, однако это не значит, что можно рассчитывать на сумму с шестью нулями.

Чрезмерно высокий размер выплаты (например, в десять раз выше зарплаты работника) суд может расценить как злоупотребление правом (см., например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 27.03.2018 N 33-6196/2018 по делу N 2-1581/2017).

Внимание! В некоторых случаях такую выплату предусмотреть в соглашении об увольнении нельзя либо требуется дополнительное согласование размера. Это касается, например, руководителей (их заместителей), главных бухгалтеров акционерных обществ, более 50 процентов акций которых находится в государственной собственности, и иных организаций, упомянутых в ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ.

Как рассчитывается

Выходное пособие (средний заработок), за исключением пособия работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, рассчитывают исходя из среднего дневного заработка работника (ст. 139 ТК РФ, п. 9 Положения о средней заработной плате).

Средний дневной заработок рассчитывают по формуле (п. 9 Положения о средней заработной плате)

формула среднего дневного заработка

Сумму заработной платы определяют с учетом всех выплат, предусмотренных системой оплаты труда, которые начислены за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Из расчетного периода исключается время, когда сотрудник не работал, и начисленные за это время суммы. При исчислении среднего заработка не учитываются нерабочие дни с 30 марта по 8 мая 2020 г., установленные Указами Президента РФ, и начисленные за данный период суммы (Письмо Минтруда России от 18.05.2020 N 14-1/В-585).

Размер выходного пособия определяют по формуле (п. 9 Положения о средней заработной плате)

формула выходного пособия

Количество дней в периоде, подлежащем оплате, примите равным количеству рабочих дней в этом периоде по графику организации (производственному календарю). При этом первым днем периода считается день, следующий за днем увольнения (ч. 2 ст. 14 ТК РФ).

Например, если дата увольнения — 15 августа, то среднемесячный заработок рассчитывайте за период с 16 августа по 15 сентября, а двухнедельный средний заработок — с 16 августа по 29 августа. В случае если до увольнения работник трудился по графику пятидневной рабочей недели, выходное пособие ему нужно рассчитать за 21 рабочий день или 10 рабочих дней соответственно.

Если в периоде, подлежащем оплате, есть нерабочие праздничные дни, то работнику, который получал оклад, выходное пособие (средний заработок) рекомендовано выплатить также за эти дни. В противном случае оплату за них работник может взыскать в судебном порядке (см., например, Постановление Конституционного Суда РФ от 13.11.2019 N 34-П (включено в п. 26 Обзора практики Конституционного Суда РФ за 2019 г., п. 7 Обзора практики Конституционного Суда РФ за четвертый квартал 2019 год), Апелляционные определения Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2016 N 33-23589/2016 по делу N 2-5694/2016, Верховного суда Чувашской Республики от 10.09.2014 по делу N 33-3467/2014).

Средний заработок для выходного пособия при увольнении

Формула расчета выходного пособия для работника с суммированным учетом рабочего времени

формула среднего дневного заработка при увольнении

Средний дневной заработок — сумма, начисленная за расчетный период, деленная на отработанные в нем дни. Расчетный период — 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения (п. 4 Положения, Письмо Роструда от 22.07.2010 N 2184-6-1).

При расчете среднего дневного заработка исключаются дни отпуска, командировки, больничного и начисленные за них суммы. Не учитывается материальную помощь и другие выплаты за неотработанные дни. Премии учитываются в особом порядке (п. 5 Положения).

Количество рабочих дней определяется по графику работы компании за месяц, который начнется в первый день после увольнения. Например, если работник уволен 03.04.2020, дни считаются с 04.04.2020 по 03.05.2020.

В какой срок выплачивается

Выплата указанных сумм производится в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы (ст. ст. 84.1, 140 ТК РФ).

Работодатель должен выплатить работнику компенсацию (выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск) в последний рабочий день. Если по каким-то причинам работник не может получить деньги в этот день (например, в случае болезни или командировки), соответствующие суммы стоить выплатить не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

Можно согласовать с работником более раннюю выплату в письменном соглашении об увольнении. Позднее выплачивать пособие не советуем, чтобы не нарушить тем самым общее правило о выплате (в последний рабочий день), о котором говорилось выше.

Спорные ситуации

Суть споров — В трудовом или коллективном договоре могут быть определены случаи выплаты выходного пособия помимо указанных в ст. 178 ТК РФ с учетом ограничений, предусмотренных Трудовым кодексом РФ для отдельных категорий работников (ч. 4 ст. 57, ч. 8 ст. 178, ст. 349.3 ТК РФ). Однако п. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 ТК РФ выплата такого пособия при расторжении трудового договора по соглашению сторон не установлена.

Если невыплата либо задержка в выплате выходного пособия, предусмотренного соглашением, стала причиной спора, его разрешение будет зависеть от ряда факторов: от доводов работодателя, оценки судом их правомерности, сопутствующих обстоятельств дела (организационно-правовой формы работодателя, согласованного размера выплаты и т.п.).

Например, суд вправе отказать руководителю организации в удовлетворении иска о взыскании выплат, связанных с прекращением трудового договора, или уменьшить их размер, если установит, что условия трудового договора о выплатах нарушают требования законодательства (в том числе о недопустимости злоупотребления правом) либо законные интересы работодателя, других работников, иных лиц (п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21).

Комментировать
0
86 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно